Излучение электрона в лоренц-неинвариантном вакууме (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследовано электромагнитное излучение электрона в постоянном фоновом тензорном поле, нарушающем лоренц-инвариантность, на основе расширения Стандартной модели. Показано, что радиационный эффект может проявиться в астрофизических условиях при сверхвысокой энергии электрона