Уравнение для вероятности квантовых переходов в методе интегралов по траекториям и стохастических процессов в пространстве совместных событий (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Эволюция системы описывается как стохастический процесс в пространстве случайных совместных событий, в котором вводятся каксимметричная разность, таки симметричная сумма событий. Вероятность перехода системы между состояниями представляется рядом двукратных, трехкратных и т. д. интегралов от действительных функционалов траекторий совместных событий. Выражение совпадает с вероятностью перехода в квантовой теории, если в модели учесть только попарно совместные случайные траектории.