Решение кинетического уравнения с учетом резонанса в комптоновском процессе в замагниченной среде (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассмотрено решение кинетического уравнения для нахождения функции распределения фотонов двух возможных поляризаций в равновесной нерелятивистской e+e−-плазме в относительно сильном магнитном поле с учетом резонанса на виртуальном электроне. С помощью преобразования Лапласа и разложения функции распределения по полиномам Лежандра задача сведена к системе дифференциальных уравнений на коэффициенты этого разложения. Решение представлено в виде интеграла в комплексной плоскости.