Двойные продольные спиновые асимметрии в прямом рождении фотонов на коллайдере NICA (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В работе проведен расчет двойных продольных спиновых асимметрий в рождении прямых фотонов на коллайдере NICA в лидирующем приближении коллинеарной партонной модели. Представлены предсказания для возможных значений асимметрий при различных энергиях коллайдера NICA.