Об асимптотической универсальности сильных взаимодействий на больших расстояниях (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Предложено обобщение теоремы Померанчука, приводящее к утверждению, что сечения упругого рассеяния должны демонстрировать универсальную зависимость от энергии, т. е. разница интегрированных сечений упругого рассеяния для любой пары начальных каналов должна исчезать при достаточно высоких энергиях.