Радиационные переходы чармонных состояний в рамках модели с конфайнмированными кварками (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследованы доминантные однофотонные радиационные переходы основного и орбитальновозбужденных состояний чармония в рамках модели с аналитическим конфайнментом. В дополнение к двум фиксированным базовым параметрам модели (mc и шкалеконфайнмента λ) мы ввели только один свободный параметр, общий для шести состояний чармония: ηc, J/ψ, χc0, χc1, hc и χc2 — для параметризации распределения кварков внутри адрона. Наши оценки находятся в хорошем согласии с последними экспериментальными данными.