Редкие распады нейтральных $B$-мезонов на четыре заряженных лептона в Стандартной модели (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В рамках Стандартной модели были получены теоретические предсказания для парциальной ширины и дифференциальных характеристик распада Bd → μ+μ−e+e−. Учитывались вклады ρ0(770)- и ω(782)-резонансов; основные вклады четырех векторных cc¯-резонансов: ψ(3770), ψ(4040), ψ(4160) и ψ(4415); вклады «хвостов» от резонансов J/ψ и ψ(2S); нерезонансный вклад b¯b-пар, тормозное излучение и вклад слабой аннигиляции. Мы используем модель векторной доминантности (VMD) для расчета вкладов резонансов.