Унитарные ограничения подхода SMEFT при описании новой физики в процессах одиночного рождения топ-кварка (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
С помощью оптической теоремы из условий пертурбативной унитарности впервые установлены ограничения сверху на отношения коэффициентов Вильсона к квадрату масштаба новой физики для аномальных операторов, дающих вклад в процессы одиночного рождения t-кварка в адронных столкновениях. Ограничения найдены в аналитическом виде и приведены численно в форме характерных областей.