Потенциал конфайнмента в голографическом подходе с «мягкой стенкой» к КХД (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены результаты для потенциала конфайнмента корнельского типа в рамках обобщенной голографической модели с мягкой стенкой (с квадратичным дилатонным фоном в метрике), которая включает параметр, отвечающий за величину «интерсепта» линейного реджевского спектра. Далее отмечено, что корнельский потенциал возникает также в некоторых моделях с мягкой стенкой, не ведущих к реджевскому спектру. В качестве примера рассмотрена модель с линейным дилатонным фоном в метрике. Этот пример противоречит интуиции, основанной на картине адронной струны, свидетельствующей о том, что линейно растущий потенциал и реджеподобный спектр напрямую связаны.