Процессы τ → (a₁ π, K₁π, K₁ K) ν_{τ} и e⁺e⁻ → (a₁ π, K₁K) в модели НИЛ (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены результаты вычисления в расширенной модели Намбу–Иона-Лазинио (НИЛ) ширин распадов τ → a1πντ , τ → K1πντ и τ → K1Kντ и сечений процессов e+e− → a1π и e+e− → K1K. В связи с отсутствием соответствующих экспериментальных данных полученные результаты следует рассматривать как предсказания. Проводится сравнение вычисленных ширин данных распадов тау-лептона с теоретическими результатами других авторов.