Что квантовые струны могут нам сказать о квантовой гравитации (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Вработе описывается прогресс, достигнутый к настоящему времени в разрешении двух проблем непертурбативной бозонной теории струн, существующих с 1980-х гг. Следствия как решеточной, так и теорем КПЗ-ДДК можно обойти благодаря определенным характеристикам теории с инвариантностью к диффеоморфизму.