Сравнение результата эксперимента « Нейтрино-4» с другими экспериментами и космологическим ограничением на стерильное нейтрино (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Проанализировано соответствие результатов, полученных в эксперименте «Нейтрино-4», результатам других экспериментов на реакторах, ускорителях и экспериментов c нейтринным источником. Обсуждается согласие результатов эксперимента «Нейтрино-4», эксперимента BEST и галлиевой аномалии (ГА) по углу смешивания. Обсуждается разногласие результатов экспериментов с результатами реакторной антинейтринной аномалии (РАА), а также с ограничениями из солнечных и космологических данных.