Мониторинг амплитудных спектров бетатронных колебаний в бустерном синхротроне ОИЯИ (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Обсуждаются методы обработки цифрового сигнала, наблюдаемого с помощью четырехэлектродного датчика положения ионных сгустков в процессе ускорения в синхротроне. Разработан метод реконструкции амплитудного спектра бетатронных колебаний ионного сгустка при наличии смещения датчика относительно исходного положения, выявленного при калибровке. Полученные результаты использованы для реконструкции амплитудных спектров бетатронных колебаний сгустка после инжекции ионов ксенона в бустерный синхротрон ОИЯИ.