О проверке принципа относительности в β-распаде нейтрона: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Предложена гипотеза зависимости времени жизни свободного нейтрона от спиральности. Показано, что она противоречит принципу относительности, поэтому предполагаемый эффект может быть проверкой принципа относительности в слабом взаимодействии. Построена количественная модель эффекта, и рассмотрены эксперименты, в которых он может быть измерен. Приводятся обсуждение и следствия предполагаемого эффекта.