Автоматизация измерений сверхслабого оптического излучения для детекторных систем на основе ФЭУ: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Разработанная детекторная система предназначена для регистрации сверхслабого оптического излучения от биологических образцов. Для подтверждения работоспособности системы использовали образцы сахаромицет Saccharomyces boulardii. Описаны принципы построения системы регистрации и детектирования сверхслабого оптического излучения. Измерения подтвердили корректность работы разработанной детекторной системы и показали, что причиной излучения является термоиндукция образцов.