Распады $K^+ → π^0μ^+νγ$ и $K^+ → π^0e^+νγ$: текущие результаты эксперимента ОКА: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Распады ${K^+ → π^0μ^+ uγ}$ и ${K^+ → π^0e^+ uγ (K_{e3γ} )}$ изучены детектором ОКА с помощью ВЧ-сепарированного каонного пучка с импульсом 17,7 ГэВ/c протонного синхротрона У-70 ИФВЭ. Полученные данные соответствуют значению $2,62 · 10^{10}$ «живых» каонов, попавших в распадный объем. Измерены отношения бренчингов распадов $Br (K_{μ3γ})/Br (K_{μ3})$ и $Br (K_{e3γ})/Br (K_{e3})$. Определена Т-нечетная корреляция $ξ_{π μ γ}$ $(ξ_{π e γ})$, являющаяся результатом смешанного произведения импульсов ${μ^+ (e^+), π^0}$ и $γ$ в системе покоя распадающегося каона. Асимметрия в распределении $ξ$ характеризуется отношением $A_{ξ} = (N_+ − N_−)/(N_+ + N_−)$, где $N_{+ (−)}$ — число событий с положительным (отрицательным) значением $ξ$. Получены значения $A_{ξ}$ для распадов $K_{μ3γ}$ и $K_{e3γ}$ .