Исследование конформного окна в модели Литима–Саннино в 433-м порядке : Аннотация (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассматривается четырехмерная квантовая теория поля со слабовзаимодействующими ультрафиолетовыми неподвижными точками в четырехпетлевом порядке для калибровочной, трех- — для юкавской и скалярной бета-функций. Вычисления проведены в $SU(N_c)$-калибровочной теории c фермионами $N_f$ в фундаментальном представлении и скалярами. Кроме того, найдены фиксированные точки, аномальные размерности поля и массы, а также критические экспоненты для первых трех порядков разложения по малому параметру Венециано. Далее исследованы области конформного окна.