Анализ сечений образования ядер в изомерных состояниях в $(n, p)$-реакциях: Аннотация (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Проведен анализ надежности доступных экспериментальных и оцененных данных по сечениям трех ядерных $(n, p)$-реакций с образованием ядер в долгоживущих изомерных состояниях. Данный анализ мотивирован недавними результатами измерений, выполненных в НИЦ «Курчатовский институт», на нейтронах с энергиями, близкими к 14 МэВ. Продемонстрирована возможность использования программного комплекса TALYS-1.9 для оценки сечений упомянутых реакций.