Аккреция в гибридной метрической-Палатини $f(R)$–гравитации на сферически-симметричные черные дыры: Аннотация (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследована аккреция на сферически-симметричную черную дыру в гибридной метрической-Палатини $f(R)$-гравитации в рамках модели Новикова–Торна. Численно получен усредненный поток энергии с поверхности диска для двух случаев: $V = 0$ и $V = {−(μ^2/2) φ^2 + (ζ/4) φ^4}$. Также отметим, что в каждом рассмотренном случае предсказание теории для данной величины сравнивалось с аналогичным результатом для черной дыры Шварцшильда.