Технологический процесс изготовления и тестирования трековых модулей на основе кремниевых двусторонних микрополосковых детекторов (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В статье рассматриваются ключевые технологические этапы изготовления трековых модулей на основе микрополосковых детекторов для широкоапертурной кремниевой трековой станции эксперимента BM@N. Описываются методы нахождения оптимальных параметров ультразвуковой линейной автоматической сварки алюминиевых микрокабелей с кремниевым детектором. Рассматривается методика и приводятся результаты промежуточного тестирования в процессе изготовления трекового модуля. Описывается методика монтажа бескорпусных микросхем на плату. Представлены результаты предсерийной сборки кремниевых трековых модулей.