АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕРОДА В МОРСКИХ ОТЛОЖЕНИЯХ (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Предложен метод анализа атомного состава загрязняющих веществ в морских отложенияхс помощью спектрометра на основе нитевидного ВЧ-разряда. Содержание углерода в образцахдонных отложений средиземноморского региона Хорватии находится на уровне 1 %. Точностьизмерений ± 0,15 %.