ЛАЗЕРНО-ИСКРОВОЙ ИСТОЧНИК ИНТЕНСИВНЫХ ПОТОКОВ ИОНОВ ДЛЯ УСКОРИТЕЛЕЙ (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Сообщается о начале экспериментального исследования ионного источника на основе быст-рого сильноточного разряда в вакууме длительностью 100 нс, инициированного лазернойплазмой. Приводятся результаты коллекторных измерений ионных потоков и соответствующихразрядных токов. Основное внимание уделяется режиму пинчевания, для которого в первомполупериоде разрядного тока наблюдаются провалыглубиной до 30 % от его полной амплитуды.