ИСТОЧНИК РЕНТГЕНОВСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НА ОБРАТНОМ КОМПТОНОВСКОМ РАССЕЯНИИ В НИЯУ МИФИ (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Обсуждается проект компактного источника рентгеновского излучения на основе обратно-го комптоновского рассеяния в НИЯУ МИФИ. Выполненное сквозное моделирование дина-мики пучка в линейном ускорителе и накопителе, включая коллективные эффекты, позволяетвыявить основные особенности таких установок и наметить пути преодоления продольных ипоперечных нестабильностей и минимизации размера сгустка в области взаимодействия пучкас лазером. Предложен вариант обратной связи для минимизации влияния нестабильности ифлуктуации параметров пучка при инжекции по положению и углу.