МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЮСТИРОВКИ ДЕТЕКТОРОВ В ПРОЕКТЕ «ДЧС-НИКА» (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Проект ДЧС-НИКА разработан для решения остро стоящей задачи измерения радиационнойстойкости электронной комплектующей базы космических аппаратов в условиях космическогопространства. Для ее решения требуется хорошее координатное разрешение, обеспечить которое безюстировки плоскостей детекторов установки невозможно. В статье представлена методика, позволяющаяпровести ее, основываясь на экспериментальных данных.