Скорости счёта при столкновениях основных и сателлитных банчей на NICA. (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В работе приведены оценки скорости взаимодействия при столкновении тяжёлых ионов на NICA/MPD при столкновении основных сгустков (банч-банч рассеяние), при столкновении сателлитных сгустков (сателлит-сателлит рассеяние) и при столкновении основного сгустка с сателлитным (банч-сателлит рассеяние). Приведено распределение вершин в области взаимодействия установки MPD. Основной вывод состоит в том, что вклад сателлит-сателлит рассеяния и вклад сателлит-банч рассеяния не превышает двух процентов к банч-банч рассеянию.