Характеристики когерентного переходного излучения в предволновой зоне от мишени конечных размеров (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В работе представлены результаты экспериментального и теоретического исследования когерентного переходного излучения от мишени конечных размеров в предволновой зоне. Измерения проводились в субтерагерцовом диапазоне на выведенном пучке электронов с энергией 100 МэВ ускорителя ЛИНАК-200 (ОИЯИ). Получено выражение спектрально-угловой плотности когерентного переходного излучения. Проведен анализ результатов моделирования для условий эксперимента и экспериментальных данных. Оценка длительности сгустка ускорителя, выполненная на основе экспериментальных данных и используемой теоретической модели показала отклонение от ожидаемого значения.