Векторная анализирующая способность в квазиупругом протон-протонном рассеянии при энергии 500 МэВ/нуклон (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Значения векторной анализирующей способности квазиупругого протон-протонного рассеяния были получены на станции внутренних мишеней Нуклотрона с использованием поляризованного пучка дейтронов с энергией 500 МэВ/нуклон и полиэтиленовой мишени. Отбор полезных событий был выполнен с использованием временной и амплитудной информации, полученной с помощью сцинтилляционных счётчиков. Асимметрия на протонах была получена путём вычитания углеродного фона из данных, набранных на полиэтилене. Значения анализирующей способности сравнивались с предсказаниями парциально-волнового анализа SAID и данными других экспериментов.