Исследование возможности формирования глубинного распределения дозы электронного пучка пластиковым болюсом, напечатанным на 3D-принтере (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлено исследование, направленное на изучение эффективности использования 3D-печатных пластиковых болюсов для электронной лучевой терапии. Болюсы представляют собой индивидуально изготовленные устройства, использующиеся для формирования заданного глубинного распределения поглощенной дозы. Существующие на данный момент стандартные болюсы ограничены простотой форм, хрупкостью и сложностью изготовления. Предлагаемый подход позволит устранить данные недостатки.