Моделирование строу-детектора в эксперименте NA64μ (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Эксперимент NA64 — это эксперимент с фиксированной мишенью на выведенных пучках ускорителя SPS в ЦЕРН. В эксперименте ведется поиск новых частиц, таких как темные фотоны, аксионоподобные частицы, новые легкие бозоны X или Z', путем столкновения пучков электронов или мюонов с энергией 100–150 ГэВ с активной мишенью. Используются три типа трековых детекторов, один из них — детектор строу. Представлено моделирование строудетекторов для мюонной части эксперимента.