Выстраивание молекул оптимизированными двухцветными лазерными полями в отсутствие внешних статических полей (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследовано выстраивание молекул с помощью асимметричного потенциала, создаваемого суперпозицией двухцветных лазерных полей. Решение временного уравнения Шредингера выполнялось численно для различных параметров поля. Показано, каким образом с помощью изменения параметров лазерного поля, таких как время между лазерными импульсами, различная интенсивность импульсов и др., возможно управление (усиление или ослабление) степенью выстраивания молекул.