Изомонодромное приближение скалярных полей на пространствах Сасаки–Эйнштейна Y$^{p,q}$ (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследуется уравнение Шредингера для скалярных частиц на Yp,q. Получе но уравнение обобщенного типа Гойна для одной из координат и связанное с ним уравнение Пенлеве VI. Как следствие, с помощью некоторых определенных ограничений геометрии Yp,q удается получить коалесценцию сингулярностей уравнения движения. Также исследуются изомонодромные потоки.