Новая область нелинейности на вольт-амперной характеристике ϕ₀ джозефсоновского перехода под действием радиации (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Исследованы вольт-амперная характеристика и динамика намагничивания ϕ0 джозефсоновского перехода под действием внешнего электромагнитного излучения. Обнаружена новая область нелинейности, связанная с биением вблизи ферромагнитного резонанса.