Сравнительный анализ сценариев импульсных последовательностей ядерной магнитно-резонансной томографии головного мозга человека (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В данной статье описываются работы, направленные на определение степени влияния изменения параметров сценария радиочастотных импульсных последовательностей МР томографа на модель головного мозга человека, получаемую вследствие математической обработки выходных экспериментальных данных ядерной магнитно-резонансной томографии. Разработан алгоритм сравнительного анализа моделей, полученных для одного испытуемого в разных режимах МР томографа. Программная реализация алгоритма выполнена как сервис системы «Нейровизуализация» ИАП «Цифровая Лаборатория» НИЦ «Курчатовский Институт».