Радиус заряда дейтрона RC в рамках модели жесткой стены АдС/КХД (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Изучен зарядовый радиус дейтрона в рамках модели жесткой стены AдС/КХД. Представлены основные элементы жесткой модели, приведена метрика для пространства AдС. Вводится векторное поле с твистом τ = 6, описывающее дейтрон внутри пространства AдС, и другое векторное поле для описания фотона соответственно. Пишем эффективное действие для взаимодействия объемных полей, находим формфакторы G1(Q2), G2(Q2) и G3(Q2), затем квадрупольный GQ(Q2) и зарядовый GC (Q2) формфакторы дейтрона. Таким образом, из зарядового формфактора GC (Q2) находим зарядовый радиус дейтрона RC в рамках модели жесткой стены AдС/КХД. Наш результат сравниваем с результатами модели мягкой стены и экспериментальными данными.