Система планирования и учета экскурсий в ОИЯИ (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Одной из задач организационной деятельности ОИЯИ является проведение экскурсий по лабораториям Института для различных типов целевой аудитории и возрастных групп. Организация каждой экскурсии проходит через ряд этапов, связанных с согласованием времени экскурсии, доступности объекта и гида. Все переговоры проводились по телефону и электронной почте между организатором экскурсии и ответственными лицами из лабораторий. В результате подсчитать количество проведенных экскурсий, а также подготовить статистику, связанную с экскурсионной деятельностью лабораторий, оказалось нетривиальной задачей. Целью данной работы является автоматизация процессов сбора данных при организации экскурсий в лабораториях ОИЯИ. Было решено, что система должна быть организована в виде веб-приложения. Веб-приложение было разработано и развернуто в феврале 2022 г. В настоящий момент вебприложение используется Учебно-научным центром ОИЯИ и всеми лабораториями Института.Описаны проблемы и задачи, а также подходы и методы, примененные в ходе решения. Приведена интернет-ссылка на адрес веб-приложения.