Применение метода многоуглового сканирования для определения поперечного профиля пучка ионов углерода (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены результаты экспериментальнойреализации метода многоуглового сканирования пучка ионов углерода на временном радиобиологическом стенде ускорительного комплекса У-70. При помощи метода многоуглового сканирования получены поперечные распределения интенсивности ионного пучка углерода 12C с энергией 300 МэВ/нуклон, а также проведено сравнение полученных результатов с данными, измеренными пленочными дозиметрами.