Быстрый способ определения времени столкновения протонов в эксперименте SPD (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Для эксперимента SPD необходимо найти быстрый и надежный способ определения времени столкновения протонов. На основе физики процесса из входного потока реконструированных треков частиц производится выборка пионов, которая используется для вычисления несмещенной оценки времени столкновения. Точность оценки составляет около 30 пс. Метод является быстрым (не более 300 нс на одно событие) и надежным, что позволит обрабатывать большойпоток входных событий в эксперименте SPD.