Анализирующая способность квазиупругого протон-протонного рассеяния при энергии пучка 550 МэВ/нуклон (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Анализирующая способность протон-протонного квазиупругого рассеяния была получена на станции внутренних мишеней нуклотрона с использованием пучка поляризованных дейтронов и полиэтиленовой мишени. Выделение полезных событий выполнено с применением временной и амплитудной информации от сцинтилляционных детекторов. Данные по асимметрии на водороде получены с помощью вычитания углеродного фона. Найденные значения анализирующей способности сравнивались с предсказаниями парциально-волнового анализа SAID при энергии пучка 550 МэВ/нуклон.