Комбинированное масштабирование наночипов-генераторов для бетавольтаики (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Предложены концепция и модель комбинированного четырехэтапного масштабирования чипов полупроводникового преобразователя энергии с наноразмерными гетеропереходами для обеспечения максимальноймощности. Вариант оптимизации решения масштабирования модульнойструктуры реализуется гетеропереходами с вариациями последовательностей Au(Al)−(P(N) − 3C − SiC/p(n) − Si) − (n(p) − aGe) − Al(Au) с увеличением концентрации и направленности перемещения неравновесных носителейи дальнейшим повышающим преобразованием напряжения с накачкойзаряда.