Система формирования тормозного излучения электростатическими линзами (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В данной работе предложен метод получения тормозного излучения с помощью последовательности тонких конвертеров. Описаны преимущества данного метода, а также недостатки. Показано изменение пучка в ходе движения в данной системе, а также приведены результаты оценочного расчета.