Методы контроля среднеквадратичной длины сгустка при инжекции в бустерный сверхпроводящий синхротрон комплекса NICA (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Обсуждаются методы контроля среднеквадратичной длины сгустка при инжекции в бустерный сверхпроводящий синхротрон комплекса NICA. Используется метод моментов функции распределения заряженных частиц в сгустке при обработке цифрового сигнала для импульсной составляющей тока, пропорционального продольной интенсивности ионов, циркулирующих в синхротроне. Приводятся примеры применения предлагаемых методов при инжекции короткого сгустка ионов углерода в бустерный сверхпроводящий синхротрон в постоянное магнитное поле, а ускоряющее ВЧ-поле включается позднее.