Спонтанное излучение распределенного оптического клистрона (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Во многих случаях пользователи современных источников рентгеновского излучения на основе ондуляторов используют относительно узкую ширину спектра ондуляторного излучения в прямом направлении. Обсуждается использование распределенного оптического клистрона, т. е. оптический клистрон с несколькими магнитными сгустками, чтобы минимизировать ширину линии ондуляторного излучения. Этот подход сравнивается с обычным использованием высшихгармоник ондуляторного излучения.