Геодезический контроль структурных магнитов ускорительного комплекса ЛФВЭ ОИЯИ (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Описаны этапы геодезических работ, проведенных при строительстве и эксплуатации синхрофазотрона и нуклотрона. Основное внимание уделено анализу имеющихся данных об изменении высотного положения элементов нуклотрона и описанию технических требований на геодезическое обеспечение ускорительного комплекса, что необходимо для повышения эффективности работы нуклотрона и дальнейшей успешной работы NICA.