Высоковольтный цанговый ввод ударного магнитного кикера для вывода пучка ионов из нуклотрона ускорительного комплекса NICA (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассмотрена конструкция высоковольтного цангового ввода с подвижными внешним и внутренним проводниками. Подробно описаны конструкция цангового соединения, выбор материала для цанг и условия для обеспечения надежного электрического контакта в нем. Представлены результаты его ресурсных испытаний.