Сверхпроводящие вигглеры и ондуляторы для генерации синхротронного излучения на накопителе «СКИФ» (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Основными устройствами для генерации синхротронного излучения на строящемся синхротроне «СКИФ» являются сверхпроводящие вставные устройства — вигглеры и ондуляторы, создаваемые в ИЯФ СО РАН. В данном докладе представлено обоснование выбора рабочих параметров, основные характеристики и особенности конструкции этих устройств, а также текущий статус работ по их созданию.