Недавний прогресс на коллайдере ВЭПП-2000 (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
ВЭПП-2000 — электрон-позитронный коллайдер с круглыми пучками, созданный в ИЯФ СО РАН. Светимость коллайдера возросла более чем в два раза. Интегральная светимость, накопленная за последний год, превысила 0,3 фб−1, что почти удвоило полную статистику столкновений, накопленную с момента создания коллайдера. Приводятся краткое описание комплекса ВЭПП-2000, текущего состояния и достигнутые результаты.