Расчет центральной области циклотрона многозарядных ионов (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Разработана модель центральной области циклотрона многозарядных ионов, предназначенного для ускорения ионов 12C+3, 16O+4, 18O+3, 20Ne+5, 28Si+6, 40Ar+10, 56Fe+14, 84Kr+18, 107Ag+22, 136Xe+23, 209Bi+43 в диапазоне энергий 8–15 МэВ/нуклон. Смоделирован пуллер, экраны и плакировки. Проведeн комплекс расчeтов динамики ионов в центральной области циклотрона. Определены основные требования к характеристикам инфлектора.