Разработка магнитного группирователя на постоянных магнитах с поворотом на 540° (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Для получения коротких электронных сгустков с большим зарядом используются специальные магнитные системы с сильной зависимостью времени пролета от энергии частиц — так называемые магнитные группирователи. Рассмотрен один из вариантов такой системы, и описаны ее главные элементы — магнитные зеркала. Для упрощения конструкции и повышения стабильности магнитного поля применены постоянные магниты.