Особенности конструкции систем ускорения и вывода пучков многозарядных ионов (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены результаты разработки резонансной ускоряющей системы и устройств вывода пучка из циклотрона многозарядных ионов. Резонансная система оснащена однозвенными панелями, обеспечивающими оперативное регулирование рабочей частоты в диапазоне 13–20 МГц. Вывод пучков из циклотрона осуществляется с помощью электростатического дефлектора и трех магнитных каналов.