Система инжекции циклотрона ДЦ-140 ЛЯР ОИЯИ (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Лаборатория ядерных реакций им. Г. Н. Флерова Объединенного института ядерных исследований продолжает работы по созданию нового многоцелевого комплекса для прикладных исследований, базирующегося на циклотроне ДЦ-140. Система аксиальной инжекции циклотрона ДЦ-140 является модернизацией аналогичной системы циклотрона ДЦ-72. Приводится обзор элементов системы инжекции.